Home > Article, Wordpress > Review ASUS VivoBook Pro N580VD

Review ASUS VivoBook Pro N580VD


ASUS VivoBook Pro 15 N580VD

KINERJA ADALAH SEGALANYA

Wow, keren ya. Kali ini mencoba untuk mereview laptop yang keren abis keluaran dari ASUS. Nah buat kamu yang ingin tahu seberapa keren sih laptop ASUS VivoBook Pro N580 dan seberapa hebat performa yang ada pada laptop besutan ASUS kali ini, berikut detail reviewnya.

~~~ Review Tampilan Desain ASUS VivoBook Pro N580 ~~~

Dari segi tampilan kali ini ASUS mengusung Desain Aluminium yang Beauty. Setiap inci dari laptop yang satu ini menggunakan bahan aluminium yang memiliki kekuatan tinggi. Bahan ini telah melewati serangkaian proses yang sangan rumit dan akhirnya memiliki bentuk akhir yang sangat ramping dan elegan. Dengan profile 19.2 mm dan berat sekitar 2,2 kg, VivoBook Pro ini memiliki model yang sangat keren deh.

DESAIN ALUMINIUM       PROFILE 19,2 mm

Nah, keren kan. Kelihatan banget dari gambar diatas kalau benar-benar tipis dan bikin mudah dibawa kemanapun ketika anda berpergian ke tempat-tempat yang hebat yang anda kunjungi. Sebagai seorang programer yang kadang sering ketemu client untuk diskusi pemesanan aplikasi maupun website, cuma satu kata yang pas yaitu “COCOK” 😀

~~~ Review Spesifikasi dan Kinerja ASUS VivoBook Pro N580 ~~~
Mari sekarang kita review spesifikasi dan kinerja performa dari laptop yang satu ini. Asus VivoBook Pro N580 memiliki engksel yang kuat dan bagus banget, jadi bisa membuat buka notebook ini dengan cukup satu tangan. Display dari ASUS ini sendiri memiliki ukuran sebesar 15,6 inch dan resolusi sudah Full HD dengan jarak antara layar dan bodi sebesar 72,3 persen. Panel layar punya kecerahan sebesar 300 nits atau sebesar 282 ppi keren gak tuh layarnya 😉 apalagi dengan coverage area warna atau sRGB hingga 100 persen. Bikin manja mata kita sebagai pengguna.
Fingerprint
Sebagai seorang programmer suka banget sama adanya fitur fingreprint yang terletak pada pojok sebelah kanan atas. Kenapa suka banget, pasti tahu lah terkait script yang memang bukan sembarang orang boleh akses. Dengan respon fingerprint ini sangat cepat sehingga mudah ter-unlock dan kita langsung bisa menggunakan Windows 10 nya. Oya ASUS ini sudah langsung ada Windows 10 nya ya… Jadi gak perlu install OS lagi karena sudah OS yang terbaru.
 Nah, gak cukup sampai disitu saja ni. ASUS VivoBook Pro N580 sendiri sudah Intel® Core™ i7 7700HQ Processor dan juga memiliki memori 8 GB DDR4 2400MHz SDRAM kurang apa coba. Dan juga menggunanak Windows 10 sebagai OSnya. Buat mengcoding program yang butuh aplikasi berat cocok banget.  Apalagi dengan adanya fastcharging 😀

Intel® Core™ i7 7700HQ Processor

Memori 8 GB DDR4 2400MHz SDRAM

selain itu bagi yang suka main game jangan khawatir,  Karena Laptop ini dilengkapi dengan grapichs NVIDIA® GeForce® GTX 1050, yang tentunya bikin tampilan sangat jernih sehingga anda dapat bermain game atau bahkan mengedit video sempurna.

Gaming-grade NVIDIA® graphics              GTX1050

Lanjut dan lebih detail lagi, untuk port konektivitas yang dihadirkan pun semakin lengkap yaitu dengan 1 buah VGA port, 1 buah USB 3.0, 1 buat USB type-C, 2 buah USB 2.0, LAN, HDMI, fingerprint, dan SD card reader, dan Kensington lock. Makin garang saja ni.

sedangkan konekvititas jaringan Wi-Fi berjenis 802.11 AC. Fitur tersebut menikmati kecepatan hingga 867Mbps, dimana kecepatan tersebut adalah 6x lebih tinggi dari 802.11n. Wah, bikin keranjingan buat browsing cari referensi kerjaan ini. 😀

Intelligent dual fans

Siapa sangka bakalan mengusung dua kipas untuk menghasilkan performa yang kelas.  Asus VivoBook Pro kali ini memiliki metode pendingin atau cooling menggunakan sistem dual fan yang terpasang pada CPU dan GPU. Keduanya sangat efektif didalam mengeluarkan panas yang terjadi ketika dalam keadaan full load. Dan bunyi fan sama sekali tidak terasa sehingga tidak mengganggu anda ketika bekerja.

Udara akan mengalami sirkulasi yang sangat baik sehingga memberikan pendinginan yang maksimum pada Asus kali ini.

FHD display untuk Visual yang Tajam

VivoBook Pro 15 N580 menggabungkan hardware dan software yang dioptimalkan untuk memberikan visual terbaik di kelasnya. Panel FHD dengan teknologi wide-view, 72% NTSC dan 100% sRGB dengan warna gamut, dan teknologi tampilan ASUS Splendid yang memberikan warna yang lebih kaya, lebih dalam dan lebih akurat untuk semua jenis konten.

Incredible Sound

Nah, kelihatan banget audio kali ini memang luar biasa. Speaker dengan ruang 8cc dan teknologi Smart Amplifier membuat volume semakin maksimal dan stabil sehingga menjaga kualitas suara yang jernih, Stereo yang paling keras dan paling jernih, dengan rentang frekuensi lebih lebar mendengar suara bass dan treble yang indah dan kaya.

Nah terakhir, berikut adalah tabel spesifikasi nya

Semoga membantu untuk informasinya ya… Cocok dan Recomended banget buat Gamer, Programmer, atau siapapun juga. 😀

Advertisements
  1. January 31, 2018 at 9:53 pm

    sama sama bagus ya audio dari Sonicmaster dan Harman Kardon, yang penting ASUS Laptopnya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: