Home > Article, Software, VB > Aplikasi Rekam Medis 1.0

Aplikasi Rekam Medis 1.0


REKAMMEDIS_1

Melanjutkan keisengan membuat aplikasi simple dari visualbasic. Aplikasi Rekam Medis sederhana yang mungkin bermanfaat bagi teman-teman semuanya. Aplikasi ini biasanya digunakan pada Puskesmas Pembantu di beberapa daerah. 

Hasil buatan saya ini mungkin dapat dimanfaatkan. Walaupun masih versi 1.0 diharapkan masukan-masukan dapat memperbaiki program ini menjadi lebih baik lagi. Program Rekam Medis ini FREE bisa di download tanpa ada licency apapun. Bisa langsung digunakan. Database yang saya gunakan adalah SQL, dan memerlukan SERVER seperti UNIFORMSERVER atau yang lain sebagai medianya.  Saya sudah sertakan databasenya tinggal import saja.

Beberapa tampilan Form untuk aplikasi rekam medis sebagai berikut :

  1. FORM PASIEN
    FORM PASIEN
  2. FORM DOKTER
    FORM DOKTER
  3. FORM POLIKLINIK
    FORM POLIKLINIK
  4. FORM APOTEK
    FORM APOTEK
  5. FORM PENYAKIT
    FORM PENYAKIT
  6. FORM KATEGORI PENYAKIT
    FORM KATEGORI PENYAKIT
  7. FORM OBAT
    FORM OBAT
  8. FORM OBAT PENYAKIT
    FORM OBAT PENYAKIT
  9. FORM PETUGAS
    FORM PETUGAS
  10. FORM ANTRI POLI
    FORM ANTRI POLI
  11. FORM REGISTRASI PASIEN
    FORM REG PASIEN
  12. FORM SETTING
    FORM SETTING
  13. LAPORAN-LAPORAN
    LAPORAN
  14. MENU LOGIN
    Login
  15. MENU UTAMA
    MDI

Untuk mencobanya silahkan download di sini versi 1.0 DOWNLOAD

Download Aplikasi Rekam Medis v.2.5 : Link

Semoga Bermanfaat.

  1. midy
    November 1, 2013 at 12:59 pm

    gimana cara makenya gan?? ko’ saya dah download. pas sy coba gunakan sering muncul (tab “server not found”. trus ditulis lagi “koneksi ke database error. check server”).
    saya juga dah download ” Download 11_0_0_ZeroXI.exe (22.6 MB)” yg dr uniformserver…..

  2. midy
    November 1, 2013 at 1:00 pm

    gimana cara makenya gan?? ko’ saya dah download. pas sy coba gunakan sering muncul (tab “server not found”. trus ditulis lagi “koneksi ke database error. check server”).
    saya juga dah download ” Download 11_0_0_ZeroXI.exe (22.6 MB)” yg dr uniformserver, tapi ngga bisa2 d extract….
    tolong pencerahannya gan……………..

    • November 2, 2013 at 8:00 am

      Ok. Pak. Sudah saya balas via email bapak. untuk penjelasan detail nya..
      mengenai cara penggunaan aplikasi ini.

  3. Andi
    November 11, 2013 at 9:56 am

    tolong kirim penjelasan detail nya ke andy_achin@yahoo.co.id

    • November 11, 2013 at 10:30 am

      Sudah saya kirim via email gan Andi

  4. candra
    November 28, 2013 at 6:25 pm

    minta cara penjelasanya dan cara setting penggunaanya gan ke untitled_the_end@yahoo.co.id

  5. January 13, 2014 at 1:44 am

    Moho minta penjelasan untuk program ini. Tolong dikirimkan ke dr.nurulrasihan@gmail.com Terima Kasih,

  6. arya
    January 21, 2014 at 12:30 pm

    boss minta sore code y boss dan untuk d pelajari…

    • January 21, 2014 at 12:32 pm

      Sry gan. Kalau source gak bisa share… maaf…
      Dri softwarenya mudah ko dipelajari alurnya soalnya sederhana…

  7. amir
    February 5, 2014 at 7:15 am

    tolong penjelasannya cara menjalankan aplikasi ini..
    fourmir [at] gmail.com
    terimakasih banyak

    • February 5, 2014 at 7:47 am

      Sudah Saya kirim ke email pak.
      Terimakasih

  8. mualim
    February 7, 2014 at 9:21 am

    bisa di email cara kerjanya mas ke mualim_jpr [at] yahoo.com

  9. February 18, 2014 at 12:57 pm

    tolong juga dikirim di email saya djul27 at gmail.com

    tolong pak thanks

  10. Cowps
    February 27, 2014 at 1:47 pm

    siang mas, tolong dikirimkan manual cara instalasinya dong ke bc.gk22 [at] @gmail.com.
    Btw, aplikasinya support multiuser ndak?
    thanks sebelumnya

    • February 28, 2014 at 8:33 am

      Sudah saya kirim pak. ke email.

  11. oewie
    March 4, 2014 at 2:02 pm

    siang gan, bisa tolong kirim manual instalasinya gak, ke dr.oewie at gmail.com, thanks sebelumnya gan…

    • March 4, 2014 at 2:14 pm

      Sudah saya kirim di email pak.

  12. dr.oewie abah uwox
    March 5, 2014 at 2:21 pm

    emailnya dah keterima gan….thank’s

  13. arif
    March 5, 2014 at 2:57 pm

    Permisi Mas, boleh minta petunjuknya? ke shetya.8212 at gmail.com makasih sebelumnya.

  14. SUGI
    March 5, 2014 at 7:08 pm

    TOLONG KIRIM KE SUGI.SUYOGI at GMAIL.COM GAN
    MAKSIH SEBELUMNYA SEMOGA ALLAH MEMBALAS AGAN

    • March 8, 2014 at 5:58 am

      Sudah saya kirim gan. Terimakasih

  15. darmawan
    March 19, 2014 at 8:38 am

    mohon petunjuk penggunaan , kami jadikan sampel pembelajaran bagi mahasiswa Rekam medis thanks

  16. fallofthe3rdreich
    March 20, 2014 at 10:42 am

    mohon kirim penjelasan cara penggunaan ke fallofthe3rdreich at yahoo.com

  17. NoviD
    March 23, 2014 at 9:04 pm

    yth…mohon kirim penjelasan aplikasi ini kirim ke email saya ndetianta@yahoo.com. tks ya.

  18. maris
    March 31, 2014 at 2:20 pm

    maris :
    sudah saya download kok malah eror ya, mohon petunjuk penggunaannya ke mrgz_maris at yahoo.co.id. thnks ya

  19. edy suharso
    April 5, 2014 at 9:12 pm

    udah download tapi belum bisa jalan..Tolong cara penggunaan dan penjelasannya mas ke edyarso@gmail.com..untuk pembelajaran siswa..thanks

  20. April 10, 2014 at 8:40 am

    Permisi Mas, boleh minta petunjuknya? ke munirul.ichwan@gmnail.com
    makasih sebelumnya.

  21. Afiq
    April 10, 2014 at 8:39 pm

    mohon penjelasan cara instal & pemakaiannya, trism (afiq_iyum at yahoo.co.id)

  22. hafedz
    April 11, 2014 at 2:04 pm

    mohon info dan petuniuknya penggunaan sofwarenya boss…
    tlg krim ke email afiedz16 at gmail.com
    trimaksih smg allah yg kan membalasnya…

    • April 11, 2014 at 5:01 pm

      Okey sudah saya kirim email milik agan.

  23. suyogi
    April 11, 2014 at 8:20 pm

    tlong kirim programnya gan, makasih sebelumnya
    semoga allah membalas anda
    sugi.suyogi@gmail.com

  24. April 22, 2014 at 7:37 pm

    cara pakainya gimana gan?
    emailin dong ke nomor_rahasia [at] yahoo.co.id

  25. catur
    April 27, 2014 at 8:40 pm

    rata-rata nanya gimana makenya… bro. ane juga mo nanya nih… knapa gk di posting aja! caturhendrawahyudi@gmail.com

    • April 27, 2014 at 8:43 pm

      Iya gan blm sempat. Soalnya yg versi baru jg blm Sempat ane posting…

  26. Mauritz
    May 26, 2014 at 3:28 pm

    tolong kirim cara penggunaan dan penyettingan ke mauritzdms@gmail.com

  27. indra ramlie
    June 3, 2014 at 8:04 am

    gimana cara peke software rekam medis mohon penjelasan. – See more at: http://indralp.com/aplikasi-rekam-medis/#comment-323

    • June 3, 2014 at 8:06 am

      Sudah saya kirim ke email gan.

  28. genta pd
    June 4, 2014 at 9:54 am

    Bisa kirim guidenya ke genta_pd@yahoo.com. saya tunggu terima kasih

  29. June 13, 2014 at 10:16 pm

    gan tolong kirim ke email cara penggunaan nya terimakasih globalnetpemancar@ymail.com

  30. ichal
    June 14, 2014 at 1:38 pm

    Moho minta penjelasan untuk program ini. Tolong dikirimkan ke ichalsaja4@gmail.com Terima Kasih,

  31. heru lesmana
    June 21, 2014 at 12:08 pm

    mohon diemail cara pemakaian dan settingan nya ke heru_Ls@yahoo.com. mks

  32. hamam prakosa
    July 19, 2014 at 4:09 pm

    mohon pencerahannya juga ttg cara pemakaian dan settingnya ke hamam_prakosa@yahoo.com. trimakasih. InsyaAllah Berkah

  33. akmal saifuddin
    September 8, 2014 at 2:08 pm

    Pak.. saya minta dikirimi titorialnya. Kug tidak bisa login ya.. username dan passworsnya bagaimana? Terimakasih

    • September 8, 2014 at 2:11 pm

      Update versi 2.5 pak silahkan dicoba yang terbaru…

  34. IAN RIZKIANTO
    October 23, 2014 at 12:32 pm

    Versi 2.5 udah pke register yah??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email
    ian.rizkianto@yahoo.com

    • October 23, 2014 at 12:52 pm

      Sudah saya replay via email pak untuk penjelasan aplikasinya…

  35. efan
    November 4, 2014 at 10:02 am

    Klo boleh diberi pencerahan cara settingnya w.s.efendi@gmail.com

    • November 4, 2014 at 12:38 pm

      itu simple gan setelah selesai install maka masuk setting start server. secara otomatis sudah bisa digunakan kok. login : admin, password : admin

  36. March 24, 2015 at 11:18 pm

    bisa kirim tutorial nya karena waktu buka error database notconected ayah.luthfinst@gmail.com

  37. afif
    March 30, 2015 at 10:04 pm

    udah saya download gan tapi belum bisa jalan,Tolong cara penggunaan dan penjelasannya gan buat pencerahan ke aprillian007@gmail.com..untuk pembelajaran thanks

    • March 31, 2015 at 8:45 am

      Sudah saya kirim penjelasannya pak. Semoga bermanfaat. Terimakasih

  38. iis
    April 7, 2015 at 10:22 am

    gan mo nanya ni, cara setting databe Versi 2.5 udah pke register ??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email. mohon pencerahan gan

  39. iis
    April 7, 2015 at 10:23 am

    gan mo nanya ni, cara setting databe Versi 2.5 udah pke register ??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email. mohon pencerahan gan. iis212mic@yahoo.com

    • April 7, 2015 at 10:33 am

      Sudah saya kirim di email. Terimakasih🙂

  40. Aris
    April 16, 2015 at 12:15 pm

    Reg dan penyetingannya gimana ya gan tolong penjelasannya..gunsdoll@gmail.com terimakasih

    • April 16, 2015 at 8:52 pm

      Baik akan segera saya kirim pak besok

    • April 17, 2015 at 7:08 pm

      Habis di install kan ada 2 sortcut menu yaitu absensi dan admin.

  41. Indra
    August 13, 2015 at 12:14 am

    tolong mnta penjelasannya cara menjalankan aplikasi ini..
    dhen.ndra@gmail.com
    terimakasih banyak

  42. rahmanurrahim08@gmail.com
    October 26, 2015 at 8:49 pm

    tolong bisa dijelaskan bagaimana cara menjalankan aplikasi ini.
    rahmanurrahim08@gmail.com
    terima kasih banyak admin

    • October 29, 2015 at 2:23 pm

      Silahkan cek emailnya. Terimakasih

  43. Joko
    April 10, 2016 at 8:00 am

    Mas tolong kirim cara penggunaannya ke jakatingkir1970@yahoo.com

    • April 11, 2016 at 10:09 am

      Sudh saya kirim.penjelasan singkatnya via email pak. Terimakasih

  44. agus
    April 28, 2016 at 10:57 am

    gan, tolong kirim penjelasaannya ke agusronaldo2@gmail.com

  45. peri
    April 29, 2016 at 10:01 pm

    gan saya sudah download tapi minta masukin nama dan key. mohon pencerahannya mas. trimakasih sebelum nya di tunggu email perigunawan.pg@gmail.com

  46. peri
    April 29, 2016 at 10:03 pm

    gan mo nanya ni, cara setting databe Versi 2.5 udah pke register ??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email. mohon pencerahan gan.

  47. peri
    April 29, 2016 at 10:04 pm

    gan mo nanya ni, cara setting databe Versi 2.5 udah pke register ??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email. perigunawan.pg@gmail.com

  48. peri
    April 29, 2016 at 10:07 pm

    mas reg name dan key nya apa ya mas . trimakasih sebelumnya

  49. jannah
    May 19, 2016 at 4:16 pm

    assalamualaikum , admin boleh kirim via email versi 1,0 nya ke email saya jannah.riset@gmail.com
    soalnya sudah saya download tp ngga bisa bisa trimakasih sebelum dan sesudahnya
    wassalamualaikum

  50. puskesmas lopok
    October 12, 2016 at 12:45 pm

    gan,, mohon kirim regestrasi key n namenya ke pkmlopok@gmail.com

  51. November 27, 2016 at 4:27 pm

    gan, mohon kirim penjelasan cara menghubungkan aplikasi ke database nya ya. terimakasih sebelumnya (iqbalturmudzi@gmail.com)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: