Home > Android, Article > Cara Unlock Bootloader WT19i Resmi (SE Walkman)

Cara Unlock Bootloader WT19i Resmi (SE Walkman)


sony wt19iWah..kali ini pengen berbagi mengenai WT19i😀 yang dulu X8 untuk sementara berpindah ke WT19i..😀 (Ganti HP). Kalau biasanya mendengar Unlock Bootloader itu merupakan cara ilegal, ternyata tidak semua ilegal. Ada juga cara Unlock Bootloader Resmi milik SOny. Bisa langsung berkunjung ke unlockbootloader.sonyericsson.com

Dalam Indonesianya Langkah-langkah sebagai berikut :

  1. Pastikan Handphone anda WT19i dapat di rooting. Cara pengecekan dengan menekan *#*#7378423#*#* di handphone, kemudian buka Service info –> Configuration –> Rooting Status. Jika tertera Bootloader unlock allowed Hp berarti bisa di unlock.
  2. Setelah masuk ke dalam situs di atas unlockbootloader.sonyericsson.com maka click start unlocking the bootloader. Nah disana tertera cara-cara yang saya maksut tadi. Lansung pilih Continue yang terdapat disana.
  3. Kemudian akan muncul Are you really sure ? apakah anda yakin? maka langusng jawab “Yes I’m sure”😀
  4. Centang semua Legal terms yang terdapat disana lalu I Accept.
  5. Kemudian masukkan Nama, IMEI atau MEID dan juga Email (Alamat email harus valid). Jika anda tidak mengetahui no IMEI Hp bisa di cek dengan cara dial no*#06# maka akan muncul no IMEI anda.
  6. Setelah itu cek inbox email anda. Maka akan mendapatkan key unlock yang dapat digunakan.
  7. Saatnya anda mengunduh Flashtool di http://goo.gl/agXEQ lalu install ke PC.🙂
  8. Pastikan Driver Handphone semuanya sudah terinstall juga dalam PC.  Jika belum terinstall drivernya silahkan comment di bawah, nanti akan saya bantu carikan driver yang belum terinstall.
  9. Matikan Handphone anda. Setelah mati nyalakan kembali tetapi dengan menekan tombol Volume Up pada handphone, sambil anda sambungkan Hp dengan PC anda. Yang nantinya masuk ke dalam fastboot yang drivernya biasanya akan terinstall sendiri dalam pc.  Atau dapat mendownload Driver di link no.14
  10. Setelah semuanya beres kemudian masuk command prompt (Strart -> Run -> Ketikkan cmd lalu enter)
  11. Lalu ketikkan cd C:\Flashtool\x10flasher_lib

  12. Setelah itu ketikkan fastboot.exe -i 0x0fce getvar version jika terdeteksi maka akan muncul device hp anda. Dan akan ada respond.
  13. Jika tidak ada respone pastikan anda telah menginstall Driver WT19i semua. Mulai dari driver ADB, fashboot dll.
  14. Download Driver http://goo.gl/UauAY
  15. Jika sudah terhubung kemudian ketikkan kembali fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY KEY ini 16 digit yang anda dapatkan di email tadi. ContoH: fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xC4DD35EEA62A683A
  16. Setelah itu akan proses dan jika berhasil dan sukses maka akan terdapat tulisan erasing block dll

Selamat Mencoba…

  1. January 14, 2013 at 7:02 am

    mas….langsung dr ICS bsa brati……??? soalnya pnya q dah tk downgrade..

    • January 14, 2013 at 3:04 pm

      bisa mandown… hehe…. silahkan dicoba.

  2. crip
    February 24, 2013 at 9:23 am

    punyaku kok ‘failed’ ya? pdhl smua sudah. Sekedar info : hh ku. ics .587 rooted, n udah trinstall cwm. mohon pencerahan.

  3. March 13, 2013 at 10:57 am

    Matikan Handphone anda. Setelah mati nyalakan kembali tetapi dengan menekan tombol Volume Up pada handphone, sambil anda sambungkan Hp dengan PC anda. Yang nantinya masuk ke dalam fastboot yang drivernya biasanya akan terinstall sendiri dalam pc. Atau dapat mendownload Driver di link no.14

    udah coba berulang kali tp ttp ndk bisa masuk fastboot gmn gan?

  4. March 13, 2013 at 10:59 am

    Matikan Handphone anda. Setelah mati nyalakan kembali tetapi dengan menekan tombol Volume Up pada handphone, sambil anda sambungkan Hp dengan PC anda. Yang nantinya masuk ke dalam fastboot yang drivernya biasanya akan terinstall sendiri dalam pc. Atau dapat mendownload Driver di link no.14

    ndak bisa masuk dlm mode it gmn gan?

  5. April 29, 2013 at 11:50 am

    gan kok tulisannya (waiting for device) terus?
    itu setelah ane tekan volume up and tancepin ke usb.

  6. baim maulana
    January 17, 2014 at 12:23 am

    bos koq punyaku waiting for device terus,udah ditungguin lama gak keluar2.mohon bantuannya.thx

    • January 17, 2014 at 7:57 am

      Pastikan semua driver sudah terinstall gan. Biasanya kalau ada salah satu belum terinstall memang waiting terus…

  7. baim maulana
    January 17, 2014 at 11:42 pm

    nanya lagi gan..biasanya driver apa aja yg blm terinstall klo waiting device terus.dan cara melihat drivernya udah ke install semua gimana caranya gan.terima kasih gan atas bantuannya.

  8. dimas
    July 3, 2014 at 1:56 pm

    buat GB bisa kan ya?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: