Home > Article, Software, VB > Software Absensi Karyawan

Software Absensi Karyawan


indexSoftware atau Aplikasi Absensi Karyawan ini kami buat guna untuk memenuhi kebutuhan Absensi Karyawan di dunia kerja. Sehingga Perusahaan lebih dapat memantau karyawan di dalam Jam kerja dll. Software Absensi ini dapat digunakan diberbagai perusahaan, mudah digunakan dan sangat flexibel.

Software Absensi Karyawan ini dapat langsung di download dan di Uji Coba terlebih dahulu (Trial 40 Hari) dengan mendownload link di bagian bawah. Selain itu Software absensi karyawan dapat disesuaikan dengan permintaan perusahaan (tidak paten) dengan menghubungi Contact yang tersedia. Adapun beberapa bug yang telah di benahi diantaranya adalah.

Fix Versi 2.9.0 Build 12012013

  • Fix Edit PIN Karyawan.
  • Fix Other Small bugs.

Fix Versi 2.9.0 Build 11122012

  • Add Function and Setting SMS Report to BIG BOS (SMS Gateway).
  • Fix Auto Resize Aplikasi Absensi.
  • Fix Other Small bugs.

Fix Versi 2.8.6 Build 10122012

  • Support RFID Reader.
  • Fix Cek All data Karyawan.
  • Fix Absensi RFID Reader.
  • Fix Database RFID.
  • Fix Time Input Jadwal Karyawan Shift malam.

Fix Versi 2.8.6

  • Koneksi ke database MySQL.
  • Tab index Form panel admin.
  • Perbaikan permision untuk Windows 7.
  • Perbaikan Beberapa Report.
  • Perbaikan pada pencarian karyawan.
  • Perbaikan List, Msgbox, Text box time.
  • Perbaikan Capture Gambar.
  • dll

Fix 01042016

  • Fix bug Webcam
  • Fix bug LibFaceAbsensi Siswa for win 64bit
  • Fix bug SMS Online
  • Fix bug refresh listing
  • Update database
  • Others

Untuk fitur-fitur lainnya yang terdapat di SOftware Absensi Karyawan, saat ini kami masih sama dengan versi sebelumnya. Jika ada masukkan silahkan anda dapat menghubungi admin.😀

Lumayan lengkap fitur-fitur yang tersedia untuk aplikasi absensi ini.

  1. Aplikasi Absensi.
  2. Aplikasi Admin.
  3. Input Data Karyawan + BARCODE + PIN.
  4. Support RFID Reader
  5. Pegaturan Jadwal Shift Masuk Kerja.
  6. Pengaturan Ganti Shift Karyawan.
  7. Input Karyawan Tidak Masuk.
  8. Input Absensi Manual (jika terjadi hal diluar dugaan [mati listrik dll] ).
  9. Lihat Karyawan tidak Absen.
  10. Laporan Harian
  11. Laporan Bulanan.
  12. Laporan Periode.
  13. Laporan Ketidakhadiran Harian.
  14. Laporan Ketidakhadiran Bulanan.
  15. Laporan Ketidakhadiran Periode.
  16. Laporan Keterlambatan Harian.
  17. Laporan Keterlambatan Bulanan.
  18. Laporan Keterlambatan Periode.
  19. Laporan Absensi Per-Karyawan.
  20. Laporan Lihat Foto Absensi Per-hari.
  21. Laporan Lihat Foto Absensi Per-Bulan.
  22. Laporan Lihat Foto Absensi Per-Periode.
  23. Laporan Ijin Harian.
  24. Laporan Ijin Bulanan.
  25. Laporan Ijin Periode.
  26. Laporan Lembur.
  27. Setting Program.
  28. Setting Lembur
  29. Setting Print Data.
  30. Setting WebCamp.
  31. Support SQL maupun Ms.Access.
  32. dll

Versi 2.8.6 : Download disini
Versi terbaru 2.9.0 :  Download disini (GDrive), Mirror : Download disini

Versi 3.0 : https://blogiin.wordpress.com/2013/11/30/software-absensi-karyawan-face-detector/

  1. aziz
    July 19, 2012 at 3:53 pm

    serial number ama key nya kirim sekalian donk gan…
    biar jadi full version..
    thanks bro

    • July 20, 2012 at 6:59 am

      Hehe…mohon maaf mas azis.. Di aplikasinya sudah di jelaskan bagaimana mendapatkan full versi-nya..😀
      Kita sebenarnya punya banyak aplikasi untuk umum. Tetapi yg kebetulan di bagikan untuk saat ini baru absensi karyawan. Dan dalam proses ini ada aplikasi absensi siswa juga. Prinsipnya aplikasi siswa di lengkapi dengan Barcode, Qrcode, SMS Gateway juga. Jadi ORtu siswa bisa mengetahui putra/putrinya sudah tiba/pulang dari skolah atau belum.😀

  2. kang mad
    October 23, 2012 at 9:50 am

    aplikasi yang sangat membantu pekerjaan administrasi. Mw nanya sekalian nih gan, kalo ada pegawai yang ijin sakit gmn gan…..???? thx

    • October 23, 2012 at 12:42 pm

      Terimakasih mas Kang mad.
      Untuk yg tidak masuk admin bisa memasukkan ijinnya di panel admin. DI sana sudah ada form sendiri untuk memasukkan ijin tidak masuknya.🙂

  3. December 12, 2012 at 11:46 am

    rfid ap si?

  4. Pangeran Awan
    January 22, 2013 at 4:39 pm

    min,minta donk serial numbernya

    • January 22, 2013 at 6:00 pm

      bisa kirim ke email gan Gtalk; mas.indralp

  5. Pangeran Awan
    January 22, 2013 at 5:03 pm

    PASSWORDNYA BERP MIN?

    • January 22, 2013 at 5:59 pm

      Password untuk apa gan…? tidak ada password disana.. tinggal download aja gan

  6. arik
    January 26, 2013 at 12:17 pm

    Minta serial nya donk bos,kirim email arikfio@gmail.com

  7. frista nitinegara
    February 19, 2013 at 2:15 pm

    gan gimana pakenya,minta serialnya gan,kirim email frista.nitinegara@gmail.com

    • February 19, 2013 at 4:51 pm

      Sudah saya kirim mengenai penjelasannya gan..

  8. arexta indonesia
    February 25, 2013 at 12:26 pm

    cara masuk pertama kalinya gimana GAN,,MAU NYOBA NI BARANGKALI COCOK NANTI LANGSUNG AKTIVASI,,??????

  9. yusuf
    March 8, 2013 at 5:42 pm

    min, minta serial numbernya dong.
    tolong kirim ke uchuy@rocketmail.com yah min😀
    makasih🙂

  10. March 23, 2013 at 9:48 am

    Pagi..Gan. Bagus serta baik sekali. Mohon kirim serial numbernya di bsyaef@gmail.com.

  11. April 2, 2013 at 11:07 pm

    Mohon kirim serial numbernya di abiehrd@gmail.com

  12. Igo
    April 22, 2013 at 1:47 pm

    Siang

    maaf pak,
    kalo contoh untuk PIN nya itu ?

    Trims

    • April 22, 2013 at 2:59 pm

      PIN itu utk tambhan saja gan. Jika tidak di isi juga tidak apa-apa…

  13. Igo
    April 22, 2013 at 9:18 pm

    Oia pak, kalo untuk kode RFID nya sendri gmna ?

    Trims

    • April 23, 2013 at 2:28 pm

      Mengenai RFID itu alat lain gan, jika agan punya bisa gunakan dan include dengan absensinya..

  14. latan
    June 5, 2013 at 10:35 am

    bole kirim serial numbernya??

  15. July 22, 2013 at 9:15 pm

    wahwah , agan ini memang top markotop😀 agan buat ini pake VB ??

  16. July 22, 2013 at 9:17 pm

    mohon serial numbernya sekalian ya agan yang baik hati😀
    muhammad_shandi@ymail.com

  17. July 26, 2013 at 10:18 am

    bisa kirim serial numbernya ke email yanzbatara@gmail.com

    thanks

  18. sapalah?
    August 5, 2013 at 4:29 pm

    kirim serialnya gan kperlu nih bantu tman gwe ngatasi karyawan bandelnya lady_fezt@yahoo.com

  19. NYANG
    September 27, 2013 at 2:46 pm

    KIRIM SERIAL NYA GAN KE NYANG_DAISUKE@YAHOO.COM
    PERLU BANGET SOALNYA…

  20. midy
    November 1, 2013 at 8:43 am

    mantab gan..
    bisa kirim serialnya ke midy1115@yahoo.com gan……
    tengkyu sebelumnya gan

  21. v14n
    November 22, 2013 at 10:06 am

    Agan….tertarik mengenai QRcode dan capture gambarnya….
    bisa minta penjelasan mengenai perangkat yang diperlukan apa aja…
    Kalo bisa ada proposalnya deh….ke email ya gan….

    • November 23, 2013 at 6:36 am

      Capture menggunakan camera external pak, klo barcode bisa menggunakan barcodescanner

  22. azraf
    February 11, 2014 at 2:27 pm

    serial numbernya min,,zraff_jo88 at yahoo.co.id

  23. edi
    February 20, 2014 at 12:54 pm

    tolong kirim tata cara mendapatkan serial numbernya min, biar bisa secepatnya digunakan, terimakasih edi45264 at yahoo.co.id

    • February 21, 2014 at 7:52 am

      Sudah Saya kirim pak ke email yg bersangkutan

  24. mukhlisin
    February 24, 2014 at 7:12 pm

    softwere nya bagus gan, tp maaf lbh bagus lg kalau softwere nya full version gan, tolong kirimin serial nya gan mvkhlisin_bomz@ymail.com

  25. arief
    March 25, 2014 at 7:27 am

    ikutan gan,serial number dan passwordnya blh dikirim ke arief.isdiyanto@dmi-am.com. thx gan

  26. mas bao
    July 12, 2014 at 7:06 am

    tlg kirim info utk dapatkan serial + pass nya ke masbaodai@yahoo.co.id gan. thx

  27. izuddinsyarif
    July 30, 2014 at 9:59 am

    tlg serial number nya boss dikirm ke izuddinsyarif@yahoo.co.id

  28. dicka
    August 6, 2014 at 8:45 pm

    gan ane mamu download untuk aplikasi ansensinya kok bisa ya gan, untuk aplikasi admin sudah ok, mohon bantuannya gan!

    • August 7, 2014 at 4:11 am

      Gak bisanya gimana gan. Mungkin bisa lagsung via email atau contact saya gan. Kalau bingung penggunaannya.

  29. andri
    March 23, 2015 at 8:04 pm

    bisa minta nomor hp yg bisa dihubungi klo saya mau bertanya tks

  30. April 9, 2016 at 11:55 am

    min minta serialnya. dikirim ke acc10computer@gmail.com

    • April 9, 2016 at 12:25 pm

      Mengenai detailnya saya kirim email pak. Terimakasih

      • Pusat Informasi HR-GA
        September 11, 2016 at 10:44 am

        mas saya tertarik softwarenya, bagus sepertinya, briliant idea, link downloadnya dmn ya? atau minta tolong di email ke yusuf.muhamad87@gmail.com
        thanks ya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: