Home > Article, Software, VB > Program Absensi Karyawan Support WebCam, RFID, Barcode, Fingerprint

Program Absensi Karyawan Support WebCam, RFID, Barcode, Fingerprint


indexShare aplikasi absensi buatan home industri.๐Ÿ˜€ Dengan menggunakan Visual Basic 6 akhirnya aplikasi ini sudah bisa di nikmati. Ini versi terbaru yang sudah mengalami banyak perubahan hingga akhirnya Program absensi karyawan ini support untuk pengguna Windows 7.

Program Absensi ini memliki beberapa fasilitas yang sudah dibuat. Diantaranya adalah :

  • Full Support MySQL Server sehingga admin bisa dikomputer terpisah dengan komputer Absen
  • Report excel dan datareport
  • Support RFID Reader
  • Filter laporan berdasarkan hari, bulan maupun periode yang diinginkan
  • Rekap lengkap data absensi periode tertentu
  • Perbaikan di sistem penyimpanan gambar
  • de el elย ๐Ÿ˜€

Fix Versi 2.9.0 Build 12012013

  • Fix Edit PIN Karyawan.
  • Fix Other Small bugs.

Fix Versi 2.9.0 Build 11122012

  • Add Function and Setting SMS Report to BIG BOS (SMS Gateway).
  • Fix Auto Resize Aplikasi Absensi.
  • Fix Small bugs.

Fix Versi 2.8.6 Build 10122012

  • Support RFID Reader.
  • Fix Cek All data Karyawan.
  • Fix Absensi RFID Reader.
  • Fix Database RFID.
  • Fix Time Input Jadwal Karyawan Shift malam.

Fix Versi 2.8.6

  • Koneksi ke database MySQL.
  • Tab index Form panel admin.
  • Perbaikan permision untuk Windows 7.
  • Perbaikan Beberapa Report.
  • Perbaikan pada pencarian karyawan.
  • Perbaikan List, Msgbox, Text box time.
  • Perbaikan Capture Gambar.
  • dll

Lumayan lengkap fitur-fitur yang tersedia untuk aplikasi absensi ini.

  1. Aplikasi Absensi.
  2. Aplikasi Admin.
  3. Input Data Karyawan + BARCODE + PIN.
  4. Pegaturan Jadwal Shift Masuk Kerja.
  5. Pengaturan Ganti Shift Karyawan.
  6. Input Karyawan Tidak Masuk.
  7. Input Absensi Manual (jika terjadi hal diluar dugaan [mati listrik dll] ).
  8. Lihat Karyawan tidak Absen.
  9. Laporan Harian
  10. Laporan Bulanan.
  11. Laporan Periode.
  12. Laporan Ketidakhadiran Harian.
  13. Laporan Ketidakhadiran Bulanan.
  14. Laporan Ketidakhadiran Periode.
  15. Laporan Keterlambatan Harian.
  16. Laporan Keterlambatan Bulanan.
  17. Laporan Keterlambatan Periode.
  18. Laporan Absensi Per-Karyawan.
  19. Laporan Lihat Foto Absensi Per-hari.
  20. Laporan Lihat Foto Absensi Per-Bulan.
  21. Laporan Lihat Foto Absensi Per-Periode.
  22. Laporan Ijin Harian.
  23. Laporan Ijin Bulanan.
  24. Laporan Ijin Periode.
  25. Setting Program.

Bisa Download di sini gan :

Versi 2.8.6 : Download disini
Versi terbaru 2.9.0 : Download disini (GDrive), Mirror : Download disini (DropBox)
Versi 3.0 : https://blogiin.wordpress.com/2013/11/30/software-absensi-karyawan-face-detector/

  1. Dia
    April 1, 2012 at 3:13 pm

    Mantab gan aplikasi absensinya.
    Ko trial..bolehkah kasih tau SN-nya gan

    • April 1, 2012 at 3:15 pm

      hehe..iya gan…
      di aplikasinya ada caranya buat dapetin SN-nya๐Ÿ˜€

  2. June 18, 2012 at 3:22 pm

    Boy boleh minta sn nya gak

    • June 19, 2012 at 6:17 am

      Untuk cara dapatain sn nya sudah ada di programnya gan… silahkan monggo….๐Ÿ™‚

  3. September 4, 2012 at 1:52 pm

    Boleh gan…silahkan PM saja via Email..

  4. totok.hary
    November 22, 2012 at 4:27 pm

    laporan lemburnya ko nggak ada om ?

    • November 23, 2012 at 9:00 am

      Aplikasinya bisa di sesuaikan permintaan gan… Untuk yg trial 40 hari sementara seperti itu.๐Ÿ™‚

  5. oscar
    November 29, 2012 at 11:50 am

    mas, boleh bagi code yang pembacaan barcode pakai webcam itu?
    saya lagi belejar buat sistem absensi.

    • November 29, 2012 at 2:52 pm

      Buat agan Oscar coba bisa gunakan ZBar bar code reader yang bisa di excute menggunakan Vb.

  6. romi
    January 16, 2013 at 9:02 pm

    Terimakasih bisa buat referensi saya..

  7. candra
    October 22, 2013 at 1:57 pm

    mas, boleh minta mentahan programnya?? untuk tugas akhir.. thanks

    • October 22, 2013 at 2:14 pm

      maaf tdk menjual source pak

  8. Frangky
    February 10, 2014 at 11:50 am

    Gan ane cari cara dptin SNny kok ga ada??disebelah mana???

  9. miftahul
    March 22, 2014 at 4:27 pm

    gan kok gak bisa didownload

    • March 22, 2014 at 4:44 pm

      Bisa download di indralp.com/url/AbKr

  10. efendy
    October 5, 2014 at 10:27 pm

    saya minat beli program absensi, harganya berapa ya?

  11. dinata
    April 17, 2015 at 5:21 pm

    Gan itu klo mau konekin rfid ny gmna yaa.trus admin panel nyq apkah tdk ad dmode trial..?saya berniat beli kalo bisa dcba pake rfid absensi nya..tlg info ya gan cara dan hrga pmblian nya.

    • April 17, 2015 at 6:33 pm

      Koneksi rfidnya auto pak tinggal pilih port yg digunakan. Admin Panel ada pak mode trial. Langsung masuk admin. Pilih mode trial, Password admin. Utk hrg bisa contact via email.

      • dinata
        April 17, 2015 at 7:06 pm

        Untuk admin panel ad dbagian mana ya..ad di dlm aplikasi yg tlh dbuka..atau terpisah?

  12. Michael jourdy kim
    May 4, 2015 at 1:26 pm

    Ada email untuk mengetahui harga dari aplikasi tersebut ??

    • May 4, 2015 at 1:38 pm

      Sudah saya replay via email pak..

  13. nata
    June 15, 2015 at 8:43 am

    kok didownload tiba tiba masa trial habis ya gan??

    • June 15, 2015 at 8:46 am

      Silahkan dicoba di komputer lain pak.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: